ini dia...

Ibnusina, tinggal di bumi kasturi 21 banjarmasin. Saat ini sangat senang menjadi trainer pelatihan dibeberapa kegiatan, selain itu mengembang amanah rakyat untuk menjadi wakilnya rakyat. Ketua Komisi 1 DPRD Provinsi Kalimantan Selatan yang membidangi hukum dan pemerintahan adalah tugas yang dipercayakan kawan-kawan. Selain itu aktif ngisi ceramah, ta’lim dan kelas belajar lainnya.

54 Tanggapan to “Profil”

  1. Hafez Says:

    assalammualaikum ustad,

    saya dapat link dari akh arif. semoga blog ini jadi lahan dakwah di dunia maya, amin

    wassalammualaikum

  2. Inaz Says:

    Terus lah menulis walaupun sibuk, terus lah menulis walaupun sepanjang eje gawang tupai.🙂

  3. Hafez Says:

    assalammualaikum

    maaf pak, ada indikasi usaha penyuapan kepada pihak imigrasi banjarmasin yang dilakukan oleh perusahaan saya. mohon bantuan supaya imigrasi tidak goyah oleh uang….

    mohon identitas saya dirahasiakan

    wassalammualaikum

  4. danummurik Says:

    Selamat datang di dunia maya.


  5. Bravo ustadz, keren abis blognya
    Ditunggu karya-karya tulisan berikutnya and sering-sering aja di upload
    Wassalam……

    ‘Ading Yg Terlupakan’ :))

  6. lihan Says:

    sip lah pian sebagai wara(WAkil RAkyat ) sempat aja membuat blog ,salut buat pian semoga pian sukses dunia akhirat amien

  7. Pakacil Says:

    Salam kenal Om ‘lah…
    mudahan terus bisa menulis, menulis dan menulis, selagi memiliki kesempatan.🙂

  8. syahri Says:

    Assalamu’alaikum

    Umpat baelang. Sekaligus kenalkan blog ulun yang jelek dan jarang update :
    http://www.another-view.org

    Mogaa berkah


  9. Apa kabar, Pak? Blognya dikutin Telkom Speedy Competition aja, Pak. Buat kawan-kawan sekalian, ayo buruan daftarkan blognya.

  10. Ari Says:

    Semoga Allah memberikan kesehatan bagi pian…tetap sehat..agar bisa selalu menjadi penyambung lidah rakyat…

  11. Hendra Says:

    Assalamu’alaikum Wr.Wb.🙂
    selamat bergabung di komunitas dunia maya… silakan jalan-jalan ke blog ulun…🙂


  12. assalamualaikum pak..salam gasan pian-ian wakil kami di rumah banjar..maju terus pak

  13. ManusiaSuper Says:

    Assalamualaikum Pa Ibnu, salam.

    Selamat berjuang lewat jalur blog pak. Tapi yang di DPRD jangan lupa bersuara:mrgreen:

    Sekalian pak, tolong tanggapannya:

    http://manusiasuper.wordpress.com/2008/04/14/khayalan-sehat/

  14. ManusiaSuper Says:

    satu lagi pak…

    http://manusiasuper.wordpress.com/2007/12/17/kondisi-kelistrikan-di-wilayah-kalimantan-selatan-dan-tengah/

    *maruk ya saya*

    Jarang-jarang anggota dewan ngeblog soalnya, mumpung, he…

  15. windede Says:

    alhamdulillah, ngeblog akhirnya… hidup wakil rakyat!!!


  16. Ass. ustatz semoga langkah pian berdakwah melalui blog berhasil, menumbuhkan semangat perbaikan bagi ummat….


  17. Satu-satunya kata paling pantas … selamat.

  18. adi ram Says:

    ass..ulun umpat melihat-lihat blog pianlah? ulun pengen banyak tahu tentang pks, boleh nanya ga pa?

  19. adi ram Says:

    ass..ulun umpat melihat-lihat blog pianlah? ulun pengen banyak tahu tentang pks, boleh nanya ga pa?
    bls ksn ja pa ai
    adi_atien@yahoo.co.id

  20. taufik79 Says:

    Selamat Bapak sebagai finalis Speedy Competition! Sayang sekali, kemarin saya gak bisa hadir, ada urusan yang “lebih penting” (menurut kaca mata subyektif saya), ada acara keluarga di Martapura yg tak bisa ditinggalkan, dilematis memang, tapi moga ada hikmahnya! Sekali selamat Bapak! Salam jabat erat…


  21. Salut, blog eh luar biasa. Teruslah berjuang di jalur yang dipilih. Tuhan bersama kaum tertindas:)

  22. Wiradisuria Says:

    Congratulation for this inspirational blog.
    Looking forward for future collaboration. Also , we’re expecting good news from Kalimantan Selatan..

    wassalam

  23. musya Says:

    Assalamualiakum,, klo ada waktu kunjungi KP2T Kota BAnjarmasin, apa sistemnya benar2 jalan, wassalam

  24. didi Says:

    wah, bos, makin kinclong aja….
    jangan lupa untuk terus bersih dan peduli seperti doa yang sering ente (PKS) kumandangkan….

    he,he..

  25. adhariani Says:

    jangan kada ingat dukungan DPD-nya…..

  26. faisal Says:

    salam dak pak….

    selamat bekerja pak….

  27. iqroclubbanjarbaru Says:

    Assalamuálaikum…

    terus berkarya….

    menyuarakan aspirasi orang Banua!!!


  28. Assalamualaikum ustadz,,, salam dari ulun.
    Semoga sukses selalu..Allahuakbar

  29. alip Says:

    Semoga tetap amanah, ….

  30. M.Risanta Says:

    Assalamualaikum…Ustadz

    Umai lawas banar kada batamuan pian,aja mudah-mudahan sukses aja selalu gasan pian sekeluarga di Banjarmasin.Om Windede apa habar, salawas di Jakarta di INDOPOS…mudah-mudahan sehat dan sukses terus…eh ustadz makasihlah


  31. Assalaamu’alaikum

    Apa habar Kanda?
    Semoga segala aktivitas dilancarkan dan diberkahi Allah.
    Salam hangat dari KL

  32. Irfan Says:

    Assalamualaikum,

    Kyapa habarnya ?
    Salam kenal haja dari ulun


  33. Assalammu’alaikum wrwb.
    Kaifa Haluka ya akhi, ini ada pantun dari Batam:

    Tari zapin rentak melayu, Rentak langkah hitungan delapan.
    Bulan syawal diambang pintu, Salah & khilaf mohon dima,afkan.
    SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI

    Thanks & Wassalam
    Ria

  34. Nursahid Says:

    assalamualaykum .. ustadz !!!
    salam Ta’aruf, dari sy Syahid Di UIN Sunan Kalijaga. seneng rasanya lihat Ikhwah kalsel, sy doakan, PKS KALSEL TETAP BERSIH & PEDULI”.
    termasuk dengan nasib Rakyat petani Jagung & padi Di desa Sukaramah kec,panyipatan Tanah laut. krna emak & abah di situ, hehehehe.
    ane dikuliahin di Jogja..

    salam untuk Pak Arifiani.
    jzkallah Khaiir

  35. Aidey Says:

    Assalamualaikum, wr wb

    terima kasih dah berkunjung ke blog ulun,…kita tukeran” link lah !

    yup “yes we can for change”
    the real next generation”….

    salam,
    Aidey

  36. udin Says:

    ulun sebagai rakyat, dan pian sebagai wakil rakyat, ulun batakun sadikitlah, bagaimana tanggapan pian secara objektif tentang berinvestasi kepada ustad lihan. kalo bisa balas ka email ulun. tarima kasih. Allahu Akbar!

  37. udin_gambut Says:

    Assalamu’alaikum wr. wb
    Allahu Akbar!
    Kami kakanakan gambut mulai sekarang handak batukar pandapat wan curhat sakalian perpartisipasi di dunia maya nang jar urang kada nyata tapi nyata hehe. Nang Alhamdulillah fasilitas gasan ba intenetan sudah tasadia disini. tabukti mulai bamunculan warnet2 di gambut nang mudah-mudahan banyak mambawa manfaat gasan banua gambut khususnya.
    sadikit bakomentar pak lah, cubapang ditiring2 pintu gerbang selamat datang di km 6 tuh disamping lawas anai tuntung lawan nang pina rasa garigitan tu mun di pandang mulai jauh rasa biasa haja pang (wajar balum tuntung) tapi, mun diparaki rasa ada mancungkung salib sing ganalan (siapakah arsiteknya tu?). mun pian kada parcaya lihati ja ditangah2 pintu garbangnya. tersamar karena warnanya sama lawan balakangnya. kalau perlu bakudak langsung pian dibalakangnya. kada bamaksud SARA pang lah tapi mun di buat ka koran rasa ngalih pulang. mudah2an ulun kada salah lihat dan mohon koreksinya.
    Allahu Akbar!
    Wassalam


  38. BISMILLAH ARRAHMAN ARRAHIEM
    ASSALAMUALAIKUM WR.WB

    MUDAH2AN DALAM KEADAAN SEHAT, AMIEN
    BLOG https://ibnubanjar.wordpress.com/about/ DARI SAUDARA IBNU INI SANGAT BERMANFAAT SEBAGAI MEDIA KOMUNIKASI POLITIK DENGAN KONSTITUEN PADA KHUSUSNYA DAN MASYARAKAT SECARA LUAS PADA UMUMNYA, MUDAH2AN SAUDARA IBNU TETAP KONSISTEN MENJADI THE ENLIGHTENED POLITICS (POLITIKUS YANG TERCERAHKAN) YANG MENERANGI JIWA, PERASAAN, KEINSYAFAN DAN KEYAKINAN AKAN SEBUAH KEBENARAN DAN KEADILAN DALAM BERPOLITIK BAGI PARA POLITIKUS2 LAINNYA DAN BAGI RAKYAT PADA UMUMNYA.

    MUDAH2AN ALLAH SELALU MELINDUNGI SAUDARA IBNU, AMIEN

    WASSALAM

    TEGUH

  39. jimmy Says:

    assalamualaikum… pa habar hampian..?mudahan sehet aja lh.. asa titik banyumata ulun mmbaca habar pian matan tambilahan sana..bubuhan kita nang lawas bagana disana tapi kadada lalu kawa manjanguki banua datu nininya salawas ini. asa marista ulun mmbacanya..!
    wassalam,tumatan ulun : jimmy di Banjarmasin.

  40. eddy_koestanto Says:

    Assalamualaikum wr.wb

    Apa habar pian… ?

    ida murik kan puruk cahu ?

    Salam dari kakawanan di Kapuas ( Dara Prihatin Hartaty, Eddy Koestanto, Rahmadi )

  41. nursahid Says:

    assalamualaikum…

    smangat Ustadz….

    ne sahid.. dari UIN Jogja, asal pelaihari…

    Alloh Goyatuna…
    terus berdakwah.. Harapan Itu masih ada.

    jayalah kalsel… jayalah negriku… jayalah Islamku… Allahuakbar. Fight..!!!!


  42. Temukan Cara bagaimana Menambah penghasilan dari website anda bersama ads.kombes.com.

    Tayangkan Iklan Banner/Teks yang relevan sesuai dengan konten situs anda.

    Dapatkan penghasilan dari setiap klik iklan (60% untuk anda) oleh pengunjung melalui situs anda.

    Sistem Penyaring Iklan memungkinkan anda untuk menolak iklan dari pesaing situs anda.

    Anda dapat menampilkan iklan pada web/blog serta mesin pencari. Anda dapat memasang unit iklan kami bersama-sama dengan program iklan lainnya

  43. puskesmassungkai Says:

    Assalamulaikum wr.wb
    Pertama-tama kami ucapkan haturkan salam kenal dari kami…kami dari Pelayanan Publik di daerah perbatasan Banjar – Tapin merasa bangga dan bersyukur bisa kenal lewat dunia maya dengan Bapak yang selama ini hanya dapat kami baca beritanya di koran-koran.Semoga perkenalan ini sebagai tali silaturrahmi dari Kami untuk perkenalan selanjutnya. Wassalamulaikum wr.wb

  44. ibnusultan banjar Says:

    Assalamu’laikum wr. wb.

    maaf sebelumnnya, saya hanya ingin minta penjelasan, mengapa PKS tidak mencalonkan urang banjar jadi pemimpin , ..kepada saudaraku aktifis tarbiah, mohon jangan buruk sangka dengan Pak alwi sahlan, beliau bukan haus kekuasaan ataupun alasan lain yang di ungkapkan saudaraku di PKS, tapi terlebih karena ada sikap kecewa kenapa kita urang banua tidak diangkat oleh orang PKS(Calon gubernur tidak ,wakil juga tidak) , bukankah urang banua juga mampu mempin, maaf sekali lagi, kami yakin bahwa pilihan pak Alwi benar

    1. ibnubanjar Says:

      WSS, InsyALLAH baik aja barataan. salam

  45. SITI KAMARIAHNGADIMIN Says:

    JAYA SELALU PKS, BERSIH DAN PEDULI . HAYU ITAH BANGUN BANUA BERSAMA.

    1. ibnubanjar Says:

      amiiin… TRIMS are2 atas dukungan pian..


  46. Asalam mualaikum……
    Juga salam perkenalan dari orang banjar Malaysia.
    Pugaan umpat singgah.

  47. resni Says:

    assalamu’alaykum…

    salam ukhwah ^__^
    saya orang baru d banjar…

    do’akn sya spya ttp istqmah n aktif d tarbyah spri wktu sya tnggal d jabar..

    wassalamu’alaykum


  48. bagi teman-teman penikmat dunia maya yang ingin bertukar link dengan ku ,,kunjungi blogku blog spesial tukeran link,,,

    http://yoyon12.wordpress.com

  49. Amrannuddin Says:

    Salam hangat buat orang yang tampan dan gagah berani… Hehehe


  50. ass….
    ulun merasa terkesan dengan perjuangan kekawanan di PKS, yang dengan gigih berjuangan demi umat islam dan masyarakat pada umumnya, pada kesempatan ini ulun mau batakun kira kira orang yang seperti ulun ini apa bisa umpat bergabung menjadi kader PKS, atas perhatianya ulun ucapkan banyak terimakasih, mohon jawabanya ke email ullah_on88@yahoo.com
    wasalamua’laikum ..

  51. akbes Says:

    PKS di Kalsel saya melihat masih belum bisa maksimal berantas kemaksiatan dan Peredaran Narkoba yg kian marak di THM,dari hasil pantauan saya dkk selama ini Perda tak layaknya kambing ompong,jam tayang di langggar,Karcis masuk ada manupulasi oknum,saya sebagai generasi muda Kalsel sangat prihatin dg maraknya penjualan sabu2 di THM2 di Kota banjarmasin,Mohon dukungan P.Ibnu Sina saya dkk dalam aksi bersama ( Akbes ) saya sudah Audensi dengan Walikota,ket DPRD Kota Banjarmasin,Kapolresta,Kejari,dan seuai kepala Dinas yg ada di Kota Banjarmasin,tapi dilangan mash kami temukan pelanggaran2,mohon dukungan semua pihak….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s